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Pelo terceiro ano seguido a Secretaria da Agricultura vai realizar a Feira Sabores do Paraná, em Maringá.
Mas diferente das edições anteriores, esta será a mais longa já promovida no Estado. Terá 42 dias de duração. Vai funcionar de 13 de novembro a 24 de dezembro, todos os dias, das 14h às 22h. A entrada é franca.
“Nossas feiras geralmente são organizadas para atender ao público de quatro a cinco dias. Antes dessa, apenas a feira realizada no litoral (Matinhos) no início deste ano ficou aberta por mais tempo. Ela estava prevista para funcionar de 18 a 25 de janeiro, mas o sucesso foi tanto que, para atender ao turistas, prorrogamos por mais 10 dias”, explicou Abdel Naser, coordenador do Programa de Agroindústria Familiar – Fábrica do Agricultor, da Secretaria da Agricultura.
Abel Naser explicou que essa feira mais longa tem por objetivo fortalecer o mercado local e regional, criar oportunidades de comercialização para as novas agroindústrias, e propiciar às agroindústrias de outros pontos do Estado meios de abastecer o mercado da região noroeste com produtos de qualidade e diversificados.
A feira vai funcionar num barracão da Claspar, localizado na Avenida Horácio Racanello Filho, no centro novo da cidade. De acordo com Abdel Naser, além do período de duração, outra novidade é que a feira vai ser administrada pela Associação Regional da Agroindústria Familiar, entidade composta por 62 associados das regiões de Maringá, Paranavaí, Londrina Umuarama e Campo Mourão. Para o presidente da Associação Regional da Agroindústria Familiar, Marcelo Braga, esta é mais uma oportunidade para que os agroempreendores possam mostrar o seu potencial. “Estamos apostando neste evento, Maringá é um pólo industrial, atraindo gente de todo o país, e queremos aproveitar este momento para divulgar nossa agroindústria. Nossos produtos estão ficando cada vez mais conhecidos e uma feira como essa, ás vésperas do Natal, com certeza será um sucesso”, adiantou Braga.
A Feira vai oferecer aos visitantes um mix de mais de 1.000 itens, como doces de leite e geléias de frutas; queijos e embutidos; licores, vinhos, sucos e cachaças; temperos e condimentos; mel e derivados; massas congeladas; doces cristalizados; frango caipira; filés de tilápia, e muitos outros. Vão estar presentes no barracão 80 agroindústrias, representando mais de 300 famílias de 40 municípios do Estado.
O presidente da Associação também vai estar presente comercializando seus produtos. Braga se especializou na fabricação de doce de leite e hoje tem uma produção média de 3.500 vidros por mês. O campeão de vendas é o doce de leite tradicional, mas também fazem sucesso outras especialidades produzidas por sua família, como os doces de leite com ameixa, com maracujá, com amora, e o de coalhada.
Ainda na feira os visitantes vão ter a oportunidade de conhecer e adquirir artesanato rural, representado pela associação de artesãs de Araucária; bem como flores e cestas natalinas, com os produtos da agroindústria familiar do Paraná.
Para o secretário da Agricultura, Valter Bianchini, a Feira Sabores do Paraná, difundida nas principais regiões do Estado, está proporcionando um crescimento das alternativas de mercado e de comercialização para os agricultores familiares. “Esta é uma forma de incentivar os pequenos produtores a conquistar espaços com suas atividades econômicas, envolvendo-os cada vez mais com outros setores, numa grande mostra que comprova a diversificação da agroindústria familiar do Paraná”, disse o secretário.
Fonte: Agência Estadual de Notícias